Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Титов ответил на приговор бизнесмену из своего «лондонского списка»

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов заявил об отсутствии доказательств по делу бизнесмена Андрея Каковкина, которого приговорили к трем годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена, поступившем в РБК.

«В материалах дела нет ни одного доказательства того, что Каковкин планировал и осуществил хищение. Защита уже подала апелляционную жалобу на приговор», — сказал он.

Титов заявил, что считает, что дело бизнесмена является гражданско-правовым спором, а не уголовным делом. По его словам, приговор полон юридических недостатков. Например, запутанные показания свидетелей.

Суд вынес приговор бизнесмену из списка Титова
Общество

Он отметил, что суд назвал фиктивным договор займа, заключенный между директором торгового дома «ГРИФ» Каковкиным и директором ООО «ДИТИС» Александром Баскаковым. Омбудсмен отметил, что это заявление «совершенно голословно», так как договор предусматривал возвращение средств с процентами до 2018 года и он никем не оспорен и не расторгнут.

Титов добавил, что Каковкин из этих средств потратил только чуть более 11 тыс. руб., а остальную сумму возвратили потерпевшей стороне.

Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Бизнес
Фото:Василий Шитов / ТАСС

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал Каковкина виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и приговорил к трем годам лишения свободы. По версии следствия, в 2015 году он похитил у компании «МКТ» (подконтрольна АО «Концерн «Покровский», как и «ДИТИС») 10 млн руб.

Каковкин является первым бизнесменом из списка Титова, который вернулся в Россию (в конце февраля прошлого года). Спустя полгода против него возобновили уголовное преследование.