Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор бизнесмену из списка Титова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена из списка Титова Андрея Каковкина к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, Каковкин, являясь директором компании «Торговый дом «ГРИФ», 11 августа 2015 года похитил у компании «МКТ» 10 млн руб.

Общественный представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади в разговоре с РБК сообщил, что считать приговор Каковкину окончательным не стоит, так как адвокаты бизнесмена будут подавать апелляционную жалобу. «Такой строгий приговор в деле, в котором отсутствует ущерб, по обычному гражданскому спору между предпринимателями вызывает непонимание и обеспокоенность. Предприниматель не опасен для общества, спор носил гражданско-правовой характер, сам обвиняемый не нарушал возложенные на него процессуальные обязанности», — отметил Григориади.

Каковкин был первым бизнесменом из списка Титова, который вернулся в Россию. Он находился в международном розыске. Дело против Каковкина возобновили спустя пол года после его возвращения.

Так называемый список Титова был обнародован в феврале 2018 года после встречи бизнес-омбудсмена с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне. В него вошли бизнесмены, которые хотели бы вернуться в Россию, но опасаются уголовного преследования.