Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Голунов пришел в суд в бронежилете

Журналист Иван Голунов пришел в Басманный суд Москвы в бронежилете и в сопровождении охраны из сотрудников ФСБ. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил РБК, что это меры защиты.

«Меры государственной защиты приняты, ему угрожает опасность, с этим и связан его внешний вид», — сказал он. По словам адвоката, связанные с госзащитой вопросы носят конфиденциальный характер.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет засекретил материалы дела Голунова, в рамках которого была инициирована проверка полицейских, задержавших журналиста. Басманный суд истребовал эти материалы и перенес заседание на 11 ноября.

Общество
Следствие засекретило материалы по делу Голунова

Бадамшин заявил, что они не собираются обжаловать секретность, но задаются вопросом: почему в течение четырех месяцев «совершенное преступление не расследуется и почему не привлечены к уголовной ответственности лица, совершившие преступление». До этого адвокат подал жалобу на бездействие следователей.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Его подозревали в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. В поддержку журналиста были организованы массовые акции, его освобождения требовали многие публичные личности, артисты, журналисты.

В июле Следственный комитет начал проверку по вопросу превышения должностных полномочий в отношении полицейских, проводивших задержание журналиста. Голунов утверждал, что сотрудники правоохранительных органов его избивали и не давали связаться с родственниками и адвокатом. После снятия обвинений был уволен ряд высокопоставленных полицейских Москвы.