Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Спорт, 16:28 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Голунов пришел в суд в бронежилете

Video

Журналист Иван Голунов пришел в Басманный суд Москвы в бронежилете и в сопровождении охраны из сотрудников ФСБ. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил РБК, что это меры защиты.

«Меры государственной защиты приняты, ему угрожает опасность, с этим и связан его внешний вид», — сказал он. По словам адвоката, связанные с госзащитой вопросы носят конфиденциальный характер.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет засекретил материалы дела Голунова, в рамках которого была инициирована проверка полицейских, задержавших журналиста. Басманный суд истребовал эти материалы и перенес заседание на 11 ноября.

Следствие засекретило материалы по делу Голунова
Общество
Иван Голунов

Бадамшин заявил, что они не собираются обжаловать секретность, но задаются вопросом: почему в течение четырех месяцев «совершенное преступление не расследуется и почему не привлечены к уголовной ответственности лица, совершившие преступление». До этого адвокат подал жалобу на бездействие следователей.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Его подозревали в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. В поддержку журналиста были организованы массовые акции, его освобождения требовали многие публичные личности, артисты, журналисты.

В июле Следственный комитет начал проверку по вопросу превышения должностных полномочий в отношении полицейских, проводивших задержание журналиста. Голунов утверждал, что сотрудники правоохранительных органов его избивали и не давали связаться с родственниками и адвокатом. После снятия обвинений был уволен ряд высокопоставленных полицейских Москвы.