Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

СМИ сообщили кодовое обозначение НАТО для Су-57

НАТО присвоила российскому истребителю Су-57 кодовое обозначение Felon («уголовник»), сообщает журнал Scramble Magazine на своей странице в Facebook.

Издание отмечает, что во время разработки истребитель имел кодовое обозначение Frazor, однако с начала серийного производства оно было изменено на Felon.

Су-57 был разработан Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и обладает малой заметностью. В Минобороны заявляли, что самолет оснащен новейшими средствами поражения и по своим характеристикам превосходит западные аналоги.

Серийное производство истребителей пятого поколения началось в 2019 году. Годом ранее Су-57 проходили испытание в Сирии. Минобороны заключило госконтракты на поставку 76 таких самолетов до 2028 года. Россия рассматривает возможность поставки Су-57 в Турцию. Их приобретением также заинтересовалась Мьянма.