Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Общество ,  
0 
СМИ узнали о новом возможном покупателе российских Су-57

Мьянма заинтересована в покупке российских истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщает журнал Military Watch.

Как отмечает издание, программа модернизации ВВС государства предполагает закупки тяжелых истребителей. В 2018 году Мьянма закупила у России шесть многоцелевых истребителей Су-30 и планирует заказать еще несколько, по данным журнала. Но их мощности может не хватить для того, чтобы оказать противодействие сопернику в воздухе. В то же время Су-57, согласно статье, даже в меньшем количестве способны существенно усилить оборону страны.

Из достоинств истребителя журнал отмечает его способность поражать морские цели на дальнем расстоянии. Помимо этого истребитель можно оснастить дальнодействующей управляемой ракетой P-37, говорится в статье.

Предполагается, что Су-30 станут дополнением к Су-57, покупка которых потребует значительных средств. Первые, говорится в статье, можно также использовать для обучения пилотов, перед тем как они перейдут на истребителя пятого поколения.

По предположениям журнала, заказы Мьянмы будут не такими большими, как у Индии, Турции и Вьетнама, но интерес к новейшим российским истребителям может сохраняться долгое время, а первый заказ государство может сделать до середины 2020 года.

В начале сентября посол Мьянмы Ко Ко Шейн в интервью «РИА Новости» сообщил о том, что страна думает над покупкой Су-57. «Мы хотели бы купить не только истребители Су-30, но и самолеты следующего поколения, конечно, в том случае, если Россия захочет их продавать», — говорил тогда Шейн.

Политика
Путин на вопрос Эрдогана о Су-57 ответил словами «можете купить»

С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей — машины должны быть поставлены в армию до 2028 года. О своем интересе к этим машинам ранее уже заявляла Турция — по словам президента этой страны, Реджепа Тайипа Эрдогана, переговоры по поставкам уже ведутся.