Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  
0 

Назначение послом в Россию в сенате США сравнили с высылкой в Сибирь

Сенатор Тед Круз пошутил про возможное назначение первого заместителя госсекретаря Джона Салливана послом США в России, сравнив такой шаг с отправкой в ссылку в Сибирь. Трансляция слушаний, где рассматривалась кандидатура Салливана, велась на сайте комитета сената по иностранным делам.

«Поздравляю с выдвижением [на должность посла]. Не знаю, что вы сделали в Госдепартаменте, что вас ссылают в Сибирь», — сказал он.

В США усомнились в возможности остановить «Северный поток-2»
Политика
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg

Круз выразил уверенность в том, что Салливан отлично справится с ролью посла. Сенатор задал первому заместителю госсекретаря США вопрос о проекте газопровода «Северный поток-2», отметив, что «Россия использует трубопроводы как оружие». Салливан ответил, что завершение строительства газопровода негативно скажется на Украине и может стать серьезным рычагом давления — маршрут «Северного потока-2» ведет из России в Германию в обход украинской территории. При этом, по словам кандидата на роль посла России, санкции не помогут остановить проект.

Ранее Салливан заявил, что отношения Вашингтона и Москвы находятся на худшем со времен холодной войны уровне. По его словам, в случае назначения он будет настаивать на освобождении обвиняемого Россией в шпионаже Пола Уилана и требовать рассмотрения дела основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви не в уголовном суде. Ранее послом США в России был Джон Хантсман, он подал заявление об отставке в августе этого года: дипломат решил баллотироваться на пост губернатора штата Юта.