Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20
Политика ,  
0 
В США усомнились в возможности остановить «Северный поток-2»
С таким заявлением выступил кандидат на пост посла США в России на слушаниях в конгрессе. Джон Салливан отметил, что с завершением строительства «Северного потока-2» Москва получит серьезный рычаг давления
Газпром GAZP ₽261,6 +3,36% Купить
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Джон Салливан, выдвинутый Дональдом Трампом в качестве кандидата на пост посла США в России, считает, что с завершением строительства «Северного потока-2» Россия получит серьезный рычаг давления, и данный проект уже вряд ли можно остановить. Такое заявление Салливан сделал на слушаниях в конгрессе, где рассматривается его кандидатура.

Отвечая на вопрос сенатора Теда Круза, утверждавшего, что Россия использует трубопроводы как оружие, Салливан ответил, что завершение строительства «Северный поток-2» окажет негативное влияние на Украину. «Это может предоставить серьезный рычаг давления», — сказал он. Салливан добавил, что если Россия прекратит поставки газа, Украина потеряет миллиарды.

Он напомнил, что президент США выступает против этого трубопровода и призывает к этому же союзников по НАТО, особенно Германию.

При этом Салливан усомнился в том, что наложение санкций на проект сможет остановить его строительство. «Возможно, Россия уже построила столько, что проект не остановить, а санкции только повысят его стоимость», — сказал он.

Общество
Дания разрешила построить в своих водах «Северный поток-2»

Заявления Салливана прозвучали спустя несколько часов после того, как Дания дала свое разрешение на строительство трубопровода. Она оставалась последней страной ЕС, с которой необходимо было согласовать маршрут «Северного потока-2».