Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Политика ,  
0 
Назначение послом в Россию в сенате США сравнили с высылкой в Сибирь

Сенатор Тед Круз пошутил про возможное назначение первого заместителя госсекретаря Джона Салливана послом США в России, сравнив такой шаг с отправкой в ссылку в Сибирь. Трансляция слушаний, где рассматривалась кандидатура Салливана, велась на сайте комитета сената по иностранным делам.

«Поздравляю с выдвижением [на должность посла]. Не знаю, что вы сделали в Госдепартаменте, что вас ссылают в Сибирь», — сказал он.

Политика
В США усомнились в возможности остановить «Северный поток-2»

Круз выразил уверенность в том, что Салливан отлично справится с ролью посла. Сенатор задал первому заместителю госсекретаря США вопрос о проекте газопровода «Северный поток-2», отметив, что «Россия использует трубопроводы как оружие». Салливан ответил, что завершение строительства газопровода негативно скажется на Украине и может стать серьезным рычагом давления — маршрут «Северного потока-2» ведет из России в Германию в обход украинской территории. При этом, по словам кандидата на роль посла России, санкции не помогут остановить проект.

Ранее Салливан заявил, что отношения Вашингтона и Москвы находятся на худшем со времен холодной войны уровне. По его словам, в случае назначения он будет настаивать на освобождении обвиняемого Россией в шпионаже Пола Уилана и требовать рассмотрения дела основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви не в уголовном суде. Ранее послом США в России был Джон Хантсман, он подал заявление об отставке в августе этого года: дипломат решил баллотироваться на пост губернатора штата Юта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК