Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Политика ,  
0 

Назначение послом в Россию в сенате США сравнили с высылкой в Сибирь

Сенатор Тед Круз пошутил про возможное назначение первого заместителя госсекретаря Джона Салливана послом США в России, сравнив такой шаг с отправкой в ссылку в Сибирь. Трансляция слушаний, где рассматривалась кандидатура Салливана, велась на сайте комитета сената по иностранным делам.

«Поздравляю с выдвижением [на должность посла]. Не знаю, что вы сделали в Госдепартаменте, что вас ссылают в Сибирь», — сказал он.

В США усомнились в возможности остановить «Северный поток-2»
Политика
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg

Круз выразил уверенность в том, что Салливан отлично справится с ролью посла. Сенатор задал первому заместителю госсекретаря США вопрос о проекте газопровода «Северный поток-2», отметив, что «Россия использует трубопроводы как оружие». Салливан ответил, что завершение строительства газопровода негативно скажется на Украине и может стать серьезным рычагом давления — маршрут «Северного потока-2» ведет из России в Германию в обход украинской территории. При этом, по словам кандидата на роль посла России, санкции не помогут остановить проект.

Ранее Салливан заявил, что отношения Вашингтона и Москвы находятся на худшем со времен холодной войны уровне. По его словам, в случае назначения он будет настаивать на освобождении обвиняемого Россией в шпионаже Пола Уилана и требовать рассмотрения дела основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви не в уголовном суде. Ранее послом США в России был Джон Хантсман, он подал заявление об отставке в августе этого года: дипломат решил баллотироваться на пост губернатора штата Юта.