Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50
Общество ,  
0 

ВС Дагестана признал законным дело о терроризме против журналиста

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста местной газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, который обвиняется в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», поступившем в РБК.

Суд не принял доводы защиты о том, что следствие не привело достаточно доказательств о причастности обвиняемого к преступлению.

Адвокаты подсудимого требуют признать незаконным возбуждение дела против Гаджиева. Также они требуют возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые составили рапорт «по заведомо ложному обвинению».

«Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции», — приводит ТАСС сообщение суда.

Три издания в Дагестане вышли с единой первой полосой «Я/Мы Гаджиев»
Общество

29 октября Генпрокуратура инициировала проверку по факту уголовного преследования Гаджиева, которого задержали 14 июня по обвинению в участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). Следствие считает, что журналист «Черновика» перечислял средства на счет исламского проповедника Абу Умара Саситлинского, который финансировал террористические организации.

18 июня суд арестовал Гаджиева на два месяца. В поддержку обвиняемого выступили коллеги. Во время судебного заседания адвокаты журналиста представили 26 положительных характеристик Гаджиева от его коллег и соседей.