Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37
Общество ,  
0 

ВС Дагестана признал законным дело о терроризме против журналиста

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста местной газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, который обвиняется в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», поступившем в РБК.

Суд не принял доводы защиты о том, что следствие не привело достаточно доказательств о причастности обвиняемого к преступлению.

Адвокаты подсудимого требуют признать незаконным возбуждение дела против Гаджиева. Также они требуют возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые составили рапорт «по заведомо ложному обвинению».

«Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции», — приводит ТАСС сообщение суда.

Три издания в Дагестане вышли с единой первой полосой «Я/Мы Гаджиев»
Общество

29 октября Генпрокуратура инициировала проверку по факту уголовного преследования Гаджиева, которого задержали 14 июня по обвинению в участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). Следствие считает, что журналист «Черновика» перечислял средства на счет исламского проповедника Абу Умара Саситлинского, который финансировал террористические организации.

18 июня суд арестовал Гаджиева на два месяца. В поддержку обвиняемого выступили коллеги. Во время судебного заседания адвокаты журналиста представили 26 положительных характеристик Гаджиева от его коллег и соседей.