Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Генпрокуратура проверит преследование журналиста дагестанской газеты

Генпрокуратура начнет проверку сведений об уголовном преследовании журналиста дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Об этом говорится в сообщении Совета по правам человека при президенте (СПЧ).

Делом Гаджиева прокуратура занялась после обращения правозащитников к ведомству. Дело Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма, вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги обвиняемого связывают уголовное преследование с его профессиональной деятельностью, а все обвинения считают надуманными. В июне во время судебного заседания защита журналиста представила 26 положительных характеристик Гаджиева от его коллег и соседей, а также его публикации, в которых выражается его отрицательное отношение к экстремистской деятельности.

Три издания в Дагестане вышли с единой первой полосой «Я/Мы Гаджиев»
Общество

По версии следствия, Гаджиев перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского. «Новая газета» называла его вербовщиком и сборщиком денег для запрещенной в России группировки «Исламское государство». В отношении журналиста возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). Сам Гаджиев свою вину не признает и утверждает, что перечислял средства только в благотворительные фонды, которые помогают больным детям.