Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

ВС Дагестана признал законным дело о терроризме против журналиста

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста местной газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, который обвиняется в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», поступившем в РБК.

Суд не принял доводы защиты о том, что следствие не привело достаточно доказательств о причастности обвиняемого к преступлению.

Адвокаты подсудимого требуют признать незаконным возбуждение дела против Гаджиева. Также они требуют возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые составили рапорт «по заведомо ложному обвинению».

«Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции», — приводит ТАСС сообщение суда.

Три издания в Дагестане вышли с единой первой полосой «Я/Мы Гаджиев»
Общество

29 октября Генпрокуратура инициировала проверку по факту уголовного преследования Гаджиева, которого задержали 14 июня по обвинению в участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). Следствие считает, что журналист «Черновика» перечислял средства на счет исламского проповедника Абу Умара Саситлинского, который финансировал террористические организации.

18 июня суд арестовал Гаджиева на два месяца. В поддержку обвиняемого выступили коллеги. Во время судебного заседания адвокаты журналиста представили 26 положительных характеристик Гаджиева от его коллег и соседей.