Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Общество ,  
0 
Лавров назвал предлогом для США решение защищать месторождения в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал предлогом решение США оставить свои войска в Сирии для защиты нефтяных месторождений от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что заявление США о сохранении войск в Сирии для защиты нефтяных месторождений последовало спустя пару дней после того, как Вашингтон сообщил о выводе всего американского контингента из страны.

«Это, по-моему, предлог, тем более что еще в марте этого года руководство Соединенных Штатов публично заявило, что ИГИЛ побежден, уничтожен до конца», — заявил он.

Политика
Минобороны обвинило США в контрабанде нефти из Сирии

Глава Минобороны США Марк Эспер заявлял, что Вашингтон будет защищать нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, а также применит силу, если кто-либо попытается их захватить. По его словам, когда главарь ИГ Абу Бакра аль-Багдади был жив, месторождения использовали для финансирования террористической организации.

Президент США Дональд Трамп также сообщал, что часть американских военных останется в районе нефтяных месторождений на севере Сирии. По его словам, впоследствии Вашингтон решит, что делать с этой территорией.

Минобороны России обвиняло США в том, что Вашингтон отслеживает добычу нефти на сирийской территории. Ведомство опубликовало снимки космической разведки. По его данным, они являются доказательством того, что США занимаются контрабандой сырья.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК