Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
Политика ,  
0 
Пентагон пообещал ответить силой на попытку захвата месторождений в Сирии

Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и применят силу, если кто-то попытается их захватить. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, выступая на брифинге, трансляция которого велась на телеканале C-Span.

«США будут поддерживать контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. Когда [главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», ИГ] аль-Багдади был жив, эти месторождения являлись источником финансирования ИГ, поддерживая его операции», — сказал Эспер. Он отметил, что США «серьезно ответят любым силам, которые будут им угрожать». По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты также не намерены допускать на месторождения и военных России и Сирии. Цель американских военных состоит в том, чтобы данными месторождениями могли пользоваться союзные им курдские «Демократические силы Сирии» (SDF), добавил Эспер.

24 октября президент США Дональд Трамп заявил, что часть американских солдат останется в районе нефтяных месторождений на севере Сирии, а Вашингтон позднее решит, что делать с этой территорией. По его словам, часть этих месторождений ранее контролировали боевики ИГ, пока США «не завоевали их с помощью курдов». Через три дня американский лидер сообщил о ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади в сирийском Идлибе.

Минобороны России, в свою очередь, опубликовало снимки космической разведки, назвав их доказательством того, что США отслеживают добычу нефти на территории Сирии. В ведомстве заявили, что изображения свидетельствуют о том, что американская сторона занималась контрабандой нефти и ранее, до разгрома ИГ.