Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Политика ,  
0 
Командир назвал Шойгу условия повышения мощи российской базы в Армении

После оснащения модернизированными и новыми образцами вооружения и военной техники боевой потенциал 102-й военной базы, дислоцированной в Армении, увеличится вдвое. Об этом командир базы в Гюмри полковник Николай Мартынюк доложил министру обороны Сергею Шойгу, сообщает пресс-служба ведомства.

29 октября глава Минобороны прибыл с рабочей поездкой в Армению. В ее рамках он с проверкой приехал и на 102-ю российскую военную базу (РВБ).

Начальник штаба Южного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кузовлев, в свою очередь, сообщил Шойгу, что в настоящий момент база российских вооруженных сил в Армении в полном объеме обеспечена материальными средствами, техникой и вооружением.

Политика
МИД Белоруссии назвал размещение российской военной базы бессмысленным

Также он отметил, что полигонная инфраструктура базы позволяет проводить боевую подготовку полного цикла всех видов, включая и учения.

25 октября президент Центральноафриканской Республики
Фостен-Арканж Туадера подтвердил, что власти страны рассматривают возможность появления российской военной базы в ЦАР.

1 октября в Кремле заявили, что Москва и Минск не ведут переговоры о размещении российской базы в Белоруссии. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, между Москвой и Минском и так существует достаточно значительный объем союзнических обязательств.