Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04 В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03
Общество ,  
0 

Министр обороны Японии извинился за шутки о причинах тайфунов в стране

Министр обороны Японии Таро Коно принес извинения за неуместную шутку о причине тайфунов. Ранее он назвал себя «человеком, приносящим дождь», имея в виду свое назначение на пост главы Минобороны, передает Kyodo.

«Я хотел бы принести извинения всем тем, кого я оскорбил», — сказал он на заседании комитета верхней палаты по иностранным делам и делам обороны, сославшись на шутку, которую он произнес накануне.

«Местные жители часто называли меня «аме-отоко», — пошутил Коно, используя термин, обозначающий человека, который привлекает дождь, куда бы ни шел. «После того как я стал министром обороны, уже было три тайфуна», — добавил он.

Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Его слова прозвучали в обращении, выражающем благодарность членам Сил самообороны. По словам Кодо, таким образом он хотел привлечь внимание к усилиям служб по поддержке пострадавших от стихийных бедствий районов. «Смысл этого высказывания был в том, что необходимо улучшить отношение к ним», — отметил министр обороны.

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию в середине октября, скорость порывов ветра достигала 180 км/ч. В 12 японских префектурах объявили повышенный уровень опасности, больше всего от стихии пострадали Мияги, Нагано и Сайтама. По последним данным, в результате стихии погибли 98 человек, еще более 4 тыс. японцев находятся в эвакуационных центрах.