Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Министр обороны Японии извинился за шутки о причинах тайфунов в стране

Министр обороны Японии Таро Коно принес извинения за неуместную шутку о причине тайфунов. Ранее он назвал себя «человеком, приносящим дождь», имея в виду свое назначение на пост главы Минобороны, передает Kyodo.

«Я хотел бы принести извинения всем тем, кого я оскорбил», — сказал он на заседании комитета верхней палаты по иностранным делам и делам обороны, сославшись на шутку, которую он произнес накануне.

«Местные жители часто называли меня «аме-отоко», — пошутил Коно, используя термин, обозначающий человека, который привлекает дождь, куда бы ни шел. «После того как я стал министром обороны, уже было три тайфуна», — добавил он.

Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Его слова прозвучали в обращении, выражающем благодарность членам Сил самообороны. По словам Кодо, таким образом он хотел привлечь внимание к усилиям служб по поддержке пострадавших от стихийных бедствий районов. «Смысл этого высказывания был в том, что необходимо улучшить отношение к ним», — отметил министр обороны.

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию в середине октября, скорость порывов ветра достигала 180 км/ч. В 12 японских префектурах объявили повышенный уровень опасности, больше всего от стихии пострадали Мияги, Нагано и Сайтама. По последним данным, в результате стихии погибли 98 человек, еще более 4 тыс. японцев находятся в эвакуационных центрах.