Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
Министр обороны Японии извинился за шутки о причинах тайфунов в стране

Министр обороны Японии Таро Коно принес извинения за неуместную шутку о причине тайфунов. Ранее он назвал себя «человеком, приносящим дождь», имея в виду свое назначение на пост главы Минобороны, передает Kyodo.

«Я хотел бы принести извинения всем тем, кого я оскорбил», — сказал он на заседании комитета верхней палаты по иностранным делам и делам обороны, сославшись на шутку, которую он произнес накануне.

«Местные жители часто называли меня «аме-отоко», — пошутил Коно, используя термин, обозначающий человека, который привлекает дождь, куда бы ни шел. «После того как я стал министром обороны, уже было три тайфуна», — добавил он.

Фотогалерея 
Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж

Его слова прозвучали в обращении, выражающем благодарность членам Сил самообороны. По словам Кодо, таким образом он хотел привлечь внимание к усилиям служб по поддержке пострадавших от стихийных бедствий районов. «Смысл этого высказывания был в том, что необходимо улучшить отношение к ним», — отметил министр обороны.

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию в середине октября, скорость порывов ветра достигала 180 км/ч. В 12 японских префектурах объявили повышенный уровень опасности, больше всего от стихии пострадали Мияги, Нагано и Сайтама. По последним данным, в результате стихии погибли 98 человек, еще более 4 тыс. японцев находятся в эвакуационных центрах.