Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
Политика ,  
0 
Депутат Рады предсказал поражение Украины в «газовой войне» с Россией
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Украина не должна доводить ситуацию с транзитом газа из России до «газовой войны», так как проиграет ее, сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

«Если, не дай бог, начнется новая газовая война, я уверен, что Европа будет винить в этом Киев. И я думаю, что это проблема нынешней власти», — заявил Волошин. По словам депутата, сегодня Москва призывает украинских коллег договариваться так, чтобы были взаимовыгодные условия в транспортировке газа, и хочет сохранить транзит, однако Украина препятствует этому.

«Я бы советовал не доводить до газовой войны, потому что Украина ее однозначно проиграет», — отметил депутат.

Трехсторонние консультации России, ЕС и Украины по транзиту российского газа прошли накануне в Брюсселе.

На встрече в том числе обсуждались вопросы судебных споров с «Нафтогазом». В начале 2018 года «Нафтогаз» выиграл процесс в Стокгольмском арбитраже, который обязал «Газпром» выплатить ему $2,6 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Еврокомиссар Марш Шефчович по итогам вчерашней встречи сообщил, что Украина готова к дискуссии о пакетном решении, включая прямые закупки газа и мировое соглашение по судебному спору.

На переговорах в сентябре Евросоюз и Украина настаивали на новом долгосрочном контракте сроком на десять лет при минимальном объеме поставок 60 млрд куб. м газа в год, Россия — за продление действующего соглашения на год с прокачкой 10–15 млрд куб. м.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК