Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Савченко раскритиковала конгрессменов США после осуждения «Азова»

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко раскритиковала российские власти и американских конгрессменов, после того как последние потребовали признать батальон «Азов» террористической организацией. Об этом она заявила в интервью телеканалу «112».

«Большой привет конгрессменам США. Хочу сравнить их с парламентариями Госдумы, которые когда-то приняли решение, что «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в России. — РБК) у них считается террористической организацией. Пускай они свои организации разбирают в России и в США, и там разбираются, кто у них террористы, а кто нет», — заявила Савченко. По ее словам, «Азов» входит в военные структуры страны, и бойцы этого полка «не берут отпуска и идейно верят в победу Украины». «Не США решать, какие у нас Вооруженные силы и из чего они состоят», — подчеркнула Савченко.

Ранее в палате представителей США потребовали признать «Азов» террористической организацией. Конгрессмены отметили, что в 2018 году американские власти запретили выделять средства, если они могут использоваться для финансирования «Азова», а в ООН сообщали о нарушении прав человека и случаях пыток со стороны полка.

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил в защиту обвиненного в терроризме батальона, назвав позицию конгрессменов США преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Нацгвардию Украины прежде всего в сознании международных партнеров. 29 октября он приехал в Мариуполь, чтобы поддержать бойцов «Азова». По его словам, данный отряд — «одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений». Он отметил, что ведомство максимально поддерживает «тех, кто защищает Украину».