Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15
Политика ,  
0 
Конгрессмены потребовали признать «Азов» террористической организацией

Группа из 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом попросили госсекретаря Майкла Помпео объяснить, почему ряд экстремистских группировок, включая украинский батальон «Азов», не были включены Вашингтоном в список международных террористических организаций (FTO). Письмо конгрессменов опубликовано на сайте Роуза.

Согласно критериям Госдепа, для включения в список FTO организация должна быть зарубежной, участвовать или сохранять возможность и стремление участвовать в терроризме, угрожать безопасности граждан США либо международным отношениям и экономическим интересам Вашингтона.

«Есть многочисленные примеры иностранных националистических групп, которые соответствуют этим критериям. Американские граждане заслуживают объяснений, почему эти группировки не внесены в FTO», — пишут конгрессмены.

«Азов» — широко известная ультранационалистическая организация, открыто приветствующая в своих рядах неонацистов, заявили члены палаты представителей. Они отметили, что в 2018 году конгресс запретил США выделять средства, если их могут использовать для финансирования «Азова», а в ООН говорили о нарушении прав человека и случаях пыток со стороны батальона. «Несмотря на эти факты, «Азов» годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан», — заявили авторы письма, сославшись на данные ФБР.

Политика
Нападение на посольство России в Киеве мог устроить батальон "Азов"

Конгрессмены отметили, что стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом» символику. А другие преступники, в том числе расстрелявшие людей в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо, говорили, что вдохновлялись Таррантом. «Связь между «Азовом» и актами террора в Америке ясна», — добавили авторы письма.