Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38
Политика ,  
0 

Глава МВД Украины заявил о поддержке полка «Азов»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил полк «Азов» в Мариуполе, чтобы поддержать бойцов. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. Ранее американские конгрессмены потребовали признать украинский батальон террористической организацией.

Аваков отметил, что «Азов» — «одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений». «Наша философия — максимальная поддержка тех, кто защищает Украину», — добавил министр.

19 октября в палате представителей США попросили госсекретаря Майкла Помпео объяснить, почему США не включили ряд экстремистских группировок, в том числе украинский батальон «Азов», в перечень международных террористических организаций (FTO). В самом отряде требование назвали информационной атакой, отметив, что полк официально входит в правоохранительные органы страны.

Позднее Аваков выступил в защиту «Азова», заявив, что позиция американских политиков может привести к кризису в отношениях с союзниками и ослабить позиции Украины в мире.