Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору тыквы

Роскачество подготовило рекомендации по выбору самой качественной тыквы к столу. Информация об этом поступила в распоряжение РБК.

Эксперты в области овощеводства советуют выбирать на прилавках магазинов зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком. Размер и цвет на качество продукта существенного влияния не оказывают.

Для приготовления овощного рагу или запекания рекомендуется приобретать крупноплодную тыкву, которая содержит большое количество сахаров и каротина и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении.

Роскачество нашло опасные микроорганизмы и плесень в ромашковом чае
Общество

Для супов и пюре больше подойдет твердокорая тыква, считают эксперты. Она не отличается большими размерами, однако имеет волокнистую мякоть и самые вкусные семена.

Самую сладкую из всех сортов тыкв — мускатную — овощеводы советуют использовать в приготовлении десертов.

Роскачество предупреждает, что некоторые виды тыкв могут оставлять горький привкус, что может быть связанно с условиями их выращивания. Несмотря на это, такие тыквы обладают полезными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Ранее Роскачество разработало советы по выбору томатного сока. Эксперты рекомендуют обращать внимание, прежде всего, на маркировку этикетки, которая может многое рассказать об особенностях продукта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"