Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Лавров назвал условие возвращения домой осужденного норвежского шпиона

Осужденный в России по статье о шпионаже норвежец Фруде Берг сможет вернуться на родину после того, как будет рассмотрено его прошение о помиловании, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

Фруде Берг был задержан в Москве в 2017 году. Следствие утверждает, что норвежец был задержан ФСБ при получении документов с секретными сведениями о российском флоте, и считает, что он собирал данные об атомных подлодках.

Информацию ему, по версии суда, передавал гражданин России, бывший московский участковый Алексей Житнюк. Его арестовали 12 декабря 2017 года.

Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании
Общество

Суд над Бергом проходил в закрытом режиме в связи с наличием в деле материалов под грифом «совершенно секретно». Норвежец свою вину не признал, сославшись на то, что был вовлечен в незаконную деятельность обманом. В апреле его приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

17 октября Берг подал прошение о помиловании.

В ходе своего визита в Норвегию Лавров отметил, что ситуация с Бергом никак не влияет на отношения двух стран. И допустил, что норвежца могут помиловать.