Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
Суд в Москве арестовал обвиняемого в шпионаже гражданина Норвегии
По данным следствия, норвежец Фруде Берг получал секретные документы о ВМФ России от арестованного ранее за сотрудничество с ЦРУ россиянина
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ DPA / Global Look Press

Лефортовский районный суд Москвы арестовал гражданина Норвегии Фруде Берга, которому предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ).

«Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 5 февраля 2018 года», — рассказала РБК пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

По ее словам, решение об ареста Берга было принято 6 декабря и к настоящему моменту уже обжаловано, однако дата рассмотрения апелляционной жалобы в Московском городском суде пока не известна.

Как сообщает ТАСС, Берг был задержан ФСБ в Москве при получении документов, в которых содержались секретные сведения о российском ВМФ. По версии следствия, эти документы передавал гражданин России Алексей Житнюк, об аресте которого в связи с обвинением в государственной измене стало известно 12 декабря.

Общество
Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина

8 декабря об аресте в Москве бывшего инспектора пограничной службы Норвегии Фруде Берга сообщил норвежский портал NRK, отметив, что задержанный получает всю необходимую помощь от консульства.

В 2016 году Берг, вышедший на пенсию после того, как 25 лет отслужил на норвежско-российском участке границы, выступал против начала строительства здесь забора. В интервью тому же порталу NRK Берг отмечал, что незаконных мигрантов забор длиной всего 200 метров, вдобавок расположенный в глубине территории Норвегии, не остановит, а потому это — «пустая трата денег» и плохой сигнал для России.

Запись в facebook пользователя Frode Berg

5 декабря 2017 года Берг опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографии украшенной к Новому году Москвы. После этого записей на его странице не появлялось.