Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19
Политика ,  
0 

Песков сообщил о продолжении переговоров с Минском по кредиту на $600 млн

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Минфина Белоруссии о том, что Минск больше не запрашивает у Москвы госкредит на $600 млн, передает корреспондент РБК.

«Мы, безусловно, отслеживаем эту информацию. Контакты с белорусской стороной продолжаются», — сообщил Песков.

Также он добавил, что ничего не может сказать о кредитовании Белоруссии Китаем, при этом указав, что контакты c Минском будут продолжаться и дальше.

Минск не увидел необходимости в российском кредите на $600 млн
Политика
Максим Ермолович

«Это вопрос обсуждения взаимовыгодных модальностей такого кредита, безусловно, с учетом объема ранее выданных кредитных линий», — сказал Песков.

Ранее министр финансов Белоруссии Максим Ермолович сообщил, что Минск больше не рассматривает кредит российского правительства в качестве источника финансирования. И переговоры на эту тему не ведет. «Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита мы не рассчитываем», — сказал Ермолович.

В конце февраля он заявлял, что Белоруссия запросит у России кредит $600 млн для рефинансирования долга. После этого глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил, что Владимир Путин намерен одобрить этот заем. По его словам, деньги должны были пойти на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Москвой кредитам.