Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Общество ,  
0 

Forbes опроверг сообщения об обысках в редакции

Издатель российского Forbes Эльмар Муртазаев опроверг РБК информацию об обысках в офисе Forbes (о них сообщил телеканал РЕН ТВ). С опровержением также выступил директор по связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрий Озман.

По словам Озмана, подобные сообщения являются частью «пиар-кампании, которая началась после вышедшего в Forbes материала о группе «Сафмар». Он также добавил, что издание фиксирует все недостоверные и порочащие Forbes публикации. «Мы не исключаем, что в будущем будут судебные иски с финансовыми последствиями», — заявил он.

РБК направил запрос представителю группы «Сафмар».

Сообщивший об обысках в Forbes РЕН ТВ утверждает, что они проводятся из-за уголовного дела, в котором фигурирует владелец издания Магомед Мусаев.

В статье, вышедшей 11 октября, Forbes со ссылкой на два источника писал, что совокупный долг компаний, связанных с семьей Михаила Гуцериева (главного акционера «Сафмара»), составляет примерно 1 трлн руб. (около $15 млрд). В «Сафмар» статью Forbes в ответ назвали «откровенной ложью» и «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики». Издатель Forbes, «АС РУС МЕДИА», после этого подал в суд на «Сафмар», потребовав признать эти заявления не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Forbes Россия».