Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 балла Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00 Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании Общество, 05:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Столтенберг выступил за создание международной зоны безопасности в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал идею министра обороны ФРГ о создании международной зоны безопасности на севере Сирии. Стенограмма пресс-конференции Столтенберга размещена на сайте Североатлантического альянса.

Отвечая на вопрос журналистки о том, как он относится к идее создания зоны, Столтенберг заявил, что обсуждал этот вопрос с министром. 

«И я приветствую, что у союзников по НАТО есть предложения по поводу того, как двигаться дальше, как найти политическое решение. И, конечно же, политическое решение должно так или иначе привлекать всех действующих лиц», — сказал он.

Ранее министр обороны Германии и председатель партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявляла, что предложит в НАТО создать международную зону безопасности в Сирии, на границе с Турцией. По словам министра, ситуация в Сирии негативно сказывается на интересах Европы вообще и в частности ФРГ в том, что касается безопасности.

Замглавы российского МИДа Сергей Вершинин говорил, что Россия не считает необходимым создание зоны безопасности под международным контролем.

Президенты России и Турции провели переговоры по поводу турецкой операции «Источник мира» против курдских сил в Сирии и договорились о том, что военная операция будет закончена, а курдские формирования должны покинуть зону у границы с Турцией. Северные районы Сирии будут патрулировать силы российской военной полиции и сирийской погранслужбы.