Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 Прогулка с единорогами: борцы против депрессии с инвестициями Питера Тиля Инвестиции, 11:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Столтенберг выступил за создание международной зоны безопасности в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал идею министра обороны ФРГ о создании международной зоны безопасности на севере Сирии. Стенограмма пресс-конференции Столтенберга размещена на сайте Североатлантического альянса.

Отвечая на вопрос журналистки о том, как он относится к идее создания зоны, Столтенберг заявил, что обсуждал этот вопрос с министром. 

«И я приветствую, что у союзников по НАТО есть предложения по поводу того, как двигаться дальше, как найти политическое решение. И, конечно же, политическое решение должно так или иначе привлекать всех действующих лиц», — сказал он.

Ранее министр обороны Германии и председатель партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявляла, что предложит в НАТО создать международную зону безопасности в Сирии, на границе с Турцией. По словам министра, ситуация в Сирии негативно сказывается на интересах Европы вообще и в частности ФРГ в том, что касается безопасности.

Замглавы российского МИДа Сергей Вершинин говорил, что Россия не считает необходимым создание зоны безопасности под международным контролем.

Президенты России и Турции провели переговоры по поводу турецкой операции «Источник мира» против курдских сил в Сирии и договорились о том, что военная операция будет закончена, а курдские формирования должны покинуть зону у границы с Турцией. Северные районы Сирии будут патрулировать силы российской военной полиции и сирийской погранслужбы.