Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера РБК и Сбер, 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что прекращение огня в Сирии является основой для политического решения конфликта, его слова передает Reuters.

«Мы увидели, что можем двигаться к политическому решению. Первое требование — остановить боевые действия», — сказал он на пресс-конференции.

После перемирия необходимо двигаться дальше, вырабатывая политическое решение на основе переговоров, заявил генсек.  При этом он указал, что оценивать последствия соглашения России и Турции, достигнутые в Сочи, пока слишком рано.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о шагах по выходу из кризиса на северо-востоке Сирии. Согласно договоренностям, турецкая военная операция «Источник мира» продолжаться не будет, а под контролем Анкары сохранится занятая в ходе операции территория. 

Кроме того, стороны согласовали выход курдов с территорий на границе в течение пяти дней, начиная с 12:00 23 октября. Путин назвал договоренности судьбоносными.

При этом позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что приостановка операции не означает, что она завершена.