Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что прекращение огня в Сирии является основой для политического решения конфликта, его слова передает Reuters.

«Мы увидели, что можем двигаться к политическому решению. Первое требование — остановить боевые действия», — сказал он на пресс-конференции.

После перемирия необходимо двигаться дальше, вырабатывая политическое решение на основе переговоров, заявил генсек.  При этом он указал, что оценивать последствия соглашения России и Турции, достигнутые в Сочи, пока слишком рано.

Политика
Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное

Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о шагах по выходу из кризиса на северо-востоке Сирии. Согласно договоренностям, турецкая военная операция «Источник мира» продолжаться не будет, а под контролем Анкары сохранится занятая в ходе операции территория. 

Кроме того, стороны согласовали выход курдов с территорий на границе в течение пяти дней, начиная с 12:00 23 октября. Путин назвал договоренности судьбоносными.

При этом позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что приостановка операции не означает, что она завершена.