Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи не обсуждали поставки в Турцию российских истребителей Су-35 и Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

Шугаев отметил, что консультации о поставках ведутся. Он также сообщил, что турецкая сторона активно изучает этот вопрос. По словам Шугаева, «Су-35 — это то, что сегодня можно приобрести» и на него уже есть контракт, а Су-57 может быть вторым этапом.

Турецкий президент интересовался возможностью приобрести новейший истребитель пятого поколения на авиасалоне МАКС в Жуковском, который проходил в конце августа этого года. О возможности продажи Турции многоцелевых истребителей Су-35 при наличии желания их купить заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей. Самолеты должны быть поставлены в российскую армию до 2028 года. Покупкой Су-57 также интересовалась Мьянма.