Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10 Тихановская выразила готовность возглавить Белоруссию в переходный период Общество, 16:07 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Спорт, 16:03 Правительство скорректировало программу льготных кредитов под 2% Экономика, 16:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи не обсуждали поставки в Турцию российских истребителей Су-35 и Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

Шугаев отметил, что консультации о поставках ведутся. Он также сообщил, что турецкая сторона активно изучает этот вопрос. По словам Шугаева, «Су-35 — это то, что сегодня можно приобрести» и на него уже есть контракт, а Су-57 может быть вторым этапом.

Турецкий президент интересовался возможностью приобрести новейший истребитель пятого поколения на авиасалоне МАКС в Жуковском, который проходил в конце августа этого года. О возможности продажи Турции многоцелевых истребителей Су-35 при наличии желания их купить заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей. Самолеты должны быть поставлены в российскую армию до 2028 года. Покупкой Су-57 также интересовалась Мьянма.