Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может раскрыть «глубину рабочего процесса» по решению вопроса о составе Совета по правам человека (СПЧ). Его слова передает корреспондент РБК.

Комментируя решение члена СПЧ Тамары Морщарковой покинуть совет, Песков сказал, что «не стоит преувеличивать значение» этого шага, и выразил сожаление, что Морщакова отказалась работать «в столь важном органе».

Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова
Общество

Также пресс-секретарь ответил на вопрос, почему из СПЧ была исключена политолог Екатерина Шульман.

«Это ротация, состав совета — не некая догма. Это согласованная с главой государства позиция», — сказал он, добавив, что у Кремля нет каких-либо претензий к Шульман.

21 октября президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека. Из его списка были исключены политолог Екатерина Шульман, глава «Агоры» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. Кремль ранее заявил, что смена членов состава связана с ротацией.

В тот же день член СПЧ Тамара Морщакова по собственной инициативе покинула совет. Свое решения она обосновала кадровыми изменениями в СПЧ, добавив, что в таком случае совет «не сохраняет свою правозащитную суть».