Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:20 Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича Общество, 16:18 В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл Общество, 16:11 ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет Технологии и медиа, 16:03 Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России Спорт, 15:51 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59
Политика ,  
0 
Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может раскрыть «глубину рабочего процесса» по решению вопроса о составе Совета по правам человека (СПЧ). Его слова передает корреспондент РБК.

Комментируя решение члена СПЧ Тамары Морщарковой покинуть совет, Песков сказал, что «не стоит преувеличивать значение» этого шага, и выразил сожаление, что Морщакова отказалась работать «в столь важном органе».

Общество
Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова

Также пресс-секретарь ответил на вопрос, почему из СПЧ была исключена политолог Екатерина Шульман.

«Это ротация, состав совета — не некая догма. Это согласованная с главой государства позиция», — сказал он, добавив, что у Кремля нет каких-либо претензий к Шульман.

21 октября президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека. Из его списка были исключены политолог Екатерина Шульман, глава «Агоры» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. Кремль ранее заявил, что смена членов состава связана с ротацией.

В тот же день член СПЧ Тамара Морщакова по собственной инициативе покинула совет. Свое решения она обосновала кадровыми изменениями в СПЧ, добавив, что в таком случае совет «не сохраняет свою правозащитную суть».