Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «Акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может раскрыть «глубину рабочего процесса» по решению вопроса о составе Совета по правам человека (СПЧ). Его слова передает корреспондент РБК.

Комментируя решение члена СПЧ Тамары Морщарковой покинуть совет, Песков сказал, что «не стоит преувеличивать значение» этого шага, и выразил сожаление, что Морщакова отказалась работать «в столь важном органе».

Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова
Общество

Также пресс-секретарь ответил на вопрос, почему из СПЧ была исключена политолог Екатерина Шульман.

«Это ротация, состав совета — не некая догма. Это согласованная с главой государства позиция», — сказал он, добавив, что у Кремля нет каких-либо претензий к Шульман.

21 октября президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека. Из его списка были исключены политолог Екатерина Шульман, глава «Агоры» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. Кремль ранее заявил, что смена членов состава связана с ротацией.

В тот же день член СПЧ Тамара Морщакова по собственной инициативе покинула совет. Свое решения она обосновала кадровыми изменениями в СПЧ, добавив, что в таком случае совет «не сохраняет свою правозащитную суть».