Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08 
Общество ,  
0 
Фридман дал показания в испанском суде

Российский миллиардер Михаил Фридман дал показания в Национальном суде Испании по делу о банкротстве испанской технологической группы Zed WorldWide. Об этом сообщает AFP.

Следователи подозревают его в намеренном ухудшении финансового состояния компании, чтобы затем приобрести ее по низкой цене. По данным агентства, в деле упоминаются факты коррупции в бизнесе, злоупотреблений на рынке, умышленного доведения до банкротства и недобросовестного управления.

Бизнес
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании

В суде Фридман отверг выдвинутые против него обвинения. Как передает La Informacion, он заявил, что «не знал, не руководил, не инструктировал и не участвовал в незаконных планах покупки Zed». Он утверждает, что его компании никогда не предлагали купить испанскую фирму. По словам Фридмана, на самом деле проблемы у Zed начались из-за спора между испанскими и российскими акционерами.

La Informacion добавляет, что, по словам Фридмана, его обвинение основывается на поддельных документах, внесенных руководителем Zed Пересом Долсетом. Миллиардер заявил, что никогда не выполнял административных функций в компаниях группы.

В компании Фридмана LetterOne РБК подтвердили, что он дал показания в суде Мадрида в рамках предварительного производства по делу о несостоятельности нескольких компаний группы Zed. Фридман стал одним из участников разбирательства, отметили в компании. В деле фигурируют 19 других лиц и 16 организаций.

«Его попросили дать показания по поводу утверждений, основанных на ложных и манипулятивных показаниях, данных UDEF Пересом Долсетом. Никаких обвинений Михаилу Фридману не предъявлено», — заявили в LetterOne.

В компании добавили, что показания Фридмана свидетельствуют о том, что он не имеет отношения к расследуемым фактам, и поэтому не несет юридической ответственности.

Общество
El Pais сообщила о просьбе прокуратуры вызвать Фридмана в испанский суд

В начале августа газета El Pais писала, что, по версии прокурора, Фридман в качестве акционера и кредитора Zed WorldWide ухудшил состояние компании и планировал купить ее за €20 млн — значительно ниже рыночной цены. Представитель бизнесмена называл подозрения следствием «конспирологической теории» руководителя Zed WorldWide.

По данным Forbes, состояние Фридмана оценивается в $15 млрд. О том, что испанская прокуратура решила вызвать Фридмана в суд, стало известно в начале августа.