Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ сообщили о скором уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ

За выступление в скандальном номере студии «Квартал 95» о поджоге дома бывшего главы Нацбанка Украины Народный хор Украины имени Веревки получил гонорар 30 тыс. грн. Об этом в беседе с «24 каналом» сообщил генеральный директор и художественный руководитель коллектива Зиновий Корешок.

По его словам, он поддался на уговоры, идея номера принадлежала режиссерам «Квартала 95». «Нас заверили, что это такой стеб», — пояснил он.

Хор имени Веревки часто работает по контрактам, добавил Корешок. По его словам, в этот раз гонорар за выступление составил 30 тыс. грн. Он подчеркнул, что никогда не собирался говорить что-либо антиукраинское.

О том, что дом экс-руководителя НБУ Валерии Гонтаревой (возглавляла финансовый регулятор в 2014–2018 годах) сгорел в поселке Гореничи под Киевом, стало известно в сентябре. По словам Гонтаревой, неизвестные бросили через забор бутылку с зажигательной смесью.

На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка
Политика

После инцидента президент Украины Владимир Зеленский осудил поджог и потребовал скорейшего расследования преступления.

Украинский юморист Евгений Кошевой на одном из концертов студии «Квартал 95» вместе с хором Веревки исполнил песню про Гонтареву, в которой звучали строчки «Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича [Игоря Коломойского]». После этого министр культуры страны Владимир Бородянский принес извинения экс-главе Нацбанка.