Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Бизнес ,  
0 
Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании

Бизнесмен Михаил Фридман прибыл в Национальный суд Испании в Мадриде для дачи показаний по делу о банкротстве испанской технологической компании Zed WorldWide. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

О том, что Фридман появится в суде, ранее писали испанские СМИ, в том числе Finanzas и Cinco Dias. РБК направил запрос представителю Фридмана.

Защита просила опросить бизнесмена в режиме видеоконференции, судья в этом отказал. Запрос о вызове Фридмана в суд направил прокурор Хосе Гринде, который в ходе расследования дела настаивал, что бизнесмен в качестве акционера и кредитора компании Zed WorldWide намеренно ухудшил ее финансовое состояние, чтобы впоследствии купить ее за €20 млн, то есть значительно ниже рыночной цены, писала El Pais.

Бизнес
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании

Фридман отрицал, что владеет Zed+ (образована на основе Zed WorldWide). Как говорил представитель бизнесмена, подозрения в адрес Фридмана — следствие «конспирологической теории» руководителя Zed WorldWide Переса Долсета.

О том, что испанская прокуратура решила вызвать Фридмана в суд, стало известно в начале августа. Источник Forbes сообщал, что расследование было инициировано противниками Фридмана, которые не хотели, чтобы компания LetterOne стала единоличным владельцем испанского продуктового ретейлера DIA.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК