Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис рассказал о трех попытках Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании

Бизнесмен Михаил Фридман прибыл в Национальный суд Испании в Мадриде для дачи показаний по делу о банкротстве испанской технологической компании Zed WorldWide. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

О том, что Фридман появится в суде, ранее писали испанские СМИ, в том числе Finanzas и Cinco Dias. РБК направил запрос представителю Фридмана.

Защита просила опросить бизнесмена в режиме видеоконференции, судья в этом отказал. Запрос о вызове Фридмана в суд направил прокурор Хосе Гринде, который в ходе расследования дела настаивал, что бизнесмен в качестве акционера и кредитора компании Zed WorldWide намеренно ухудшил ее финансовое состояние, чтобы впоследствии купить ее за €20 млн, то есть значительно ниже рыночной цены, писала El Pais.

Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании
Бизнес
Михаил Фридман

Фридман отрицал, что владеет Zed+ (образована на основе Zed WorldWide). Как говорил представитель бизнесмена, подозрения в адрес Фридмана — следствие «конспирологической теории» руководителя Zed WorldWide Переса Долсета.

О том, что испанская прокуратура решила вызвать Фридмана в суд, стало известно в начале августа. Источник Forbes сообщал, что расследование было инициировано противниками Фридмана, которые не хотели, чтобы компания LetterOne стала единоличным владельцем испанского продуктового ретейлера DIA.