Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками

В Сирии после операции турецких военных остались без охраны 12 тюрем с боевиками, которые приехали из других стран, чтобы воевать на стороне запрещенных в России террористических организаций.

Такое заявление сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине, передает «РИА Новости».

По словам министра, это может привести к всплеску «так называемой обратной миграции террористов на историческую родину».

Ранее Минобороны уже предупреждало, что ситуация в Сирии может обостриться из-за действий Турции на севере страны. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина, из-за приостановки операции возникает угроза утраты контроля над центрами содержания боевиков из «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и лагерями для беженцев.

В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии
Политика

Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Целью вторжения в Анкаре назвали борьбу с курдскими Отрядами народной самообороны и «Сирийскими демократическими силами», которых Турция считает террористическими.

США и европейские страны осудили действия Анкары. 15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении экономических санкций против Турции.

Спустя еще два дня, 17 октября, Вашингтон и Анкара договорились о временной приостановке операции на 120 часов. По соглашению между сторонами, курды должны покинуть прилегающие к Турции районы на севере Сирии, а взамен США снимут экономические санкции с Анкары, введенные Вашингтоном.