Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии

Турция и США достигли договоренности о создании на турецко-сирийской границе зоны безопасности протяженностью 444 км, которая будет контролироваться турецкими войсками. Об этом сообщил «РИА Новости» советник турецкого лидера Ясин Актай.

Советник заявил, что отсутствие письменной договоренности с Вашингтоном не говорит о несогласии по этому вопросу. Как сообщил Актай, в зону безопасности войдет восток Евфрата, включая провинции Эр-Ракка и Дейр-эз-Зор, ее глубина составит 32 км. Советник Эрдогана уточнил, что сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой в зоне безопасности будет осуществляться в рамках отношений между двумя государствами как членами НАТО.

Политика
СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, операция направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые Анкара считает террористическими организациями. Действия Турции осудили в Европе, США и Лиге арабских государств.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс договорились о приостановлении на 120 часов военной операции Анкары. Согласно договоренности, Турция должна прекратить операцию на 120 часов, а курдские группировки — отойти на 30 км от границы, после чего Анкара войдет на эту территорию и установит там зону безопасности. 18 октября, выступая на пресс-конференции, Эрдоган заявил, что в договоренностях шла речь о зоне безопасности шириной 32 км и длиной 444 км.