Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии

Турция и США достигли договоренности о создании на турецко-сирийской границе зоны безопасности протяженностью 444 км, которая будет контролироваться турецкими войсками. Об этом сообщил «РИА Новости» советник турецкого лидера Ясин Актай.

Советник заявил, что отсутствие письменной договоренности с Вашингтоном не говорит о несогласии по этому вопросу. Как сообщил Актай, в зону безопасности войдет восток Евфрата, включая провинции Эр-Ракка и Дейр-эз-Зор, ее глубина составит 32 км. Советник Эрдогана уточнил, что сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой в зоне безопасности будет осуществляться в рамках отношений между двумя государствами как членами НАТО.

СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Майкл Пенс

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, операция направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые Анкара считает террористическими организациями. Действия Турции осудили в Европе, США и Лиге арабских государств.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс договорились о приостановлении на 120 часов военной операции Анкары. Согласно договоренности, Турция должна прекратить операцию на 120 часов, а курдские группировки — отойти на 30 км от границы, после чего Анкара войдет на эту территорию и установит там зону безопасности. 18 октября, выступая на пресс-конференции, Эрдоган заявил, что в договоренностях шла речь о зоне безопасности шириной 32 км и длиной 444 км.