Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59
Общество ,  
0 

Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла

Информация о том, что в Орловской области мать восьмерых детей держала в клетке 11-летнюю девочку, не подтвердилась. Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков.

По словам омбудсмена, в рамках уголовного дела опросили старших детей и соседей семьи, а также осмотрели дом, где проживает девочка, однако сведения о содержании в клетке не нашли подтверждения.

Ранее портал «Орелtimes» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов и представитель органов опеки доставили в НКМЦ им. З.И. Круглой девочку в состоянии истощения. По словам главного врача медучреждения Людмилы Крыловой, у девочки наблюдаются признаки задержки психомоторного развития.

Как заявил источник издания, девочка жила в семье, где воспитывались восемь детей, семерых из них ранее забрали органы опеки. По его словам, дома женщина содержала дочь в клетке.

Детский омбудсмен сообщил, что 11-летняя девочка страдает генетическим заболеванием. Родители ребенка регулярно возили ее на консультации к московским врачам, она состояла на учете у специалистов. По словам уполномоченного, несколько месяцев назад у девочки умер отец, после чего в семье начались трудности. Матери пришлось переехать в Орел, четверых детей направили на учебу в школу-интернат.

Ранее Следственный комитет начал проверку в отношении матери девочки и сотрудников органов системы профилактики. В ведомстве также отметили, что у девочки обнаружили признаки задержки психомоторного развития. Позже СК возбудил уголовное дело по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) в отношении органов системы профилактики безнадзорности. По данным ведомства, они не смогли своевременно принять меры по защите интересов детей. Детей поместили в специализированные учреждения.