Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31
Общество ,  
0 
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и фигурант «московского дела» Константин Котов поженились в московском СИЗО. Об этом РБК сообщила сестра невесты Анастасия.

По ее словам, церемония бракосочетания состоялась в 11:00. «Все произошло быстро, ему штамп поставили, она съездила в загс, с кольцом, со свидетельством. Мы сейчас в суде, у Ани заседание в 14:00. Потом дома отметим, семьей. Мы очень рады что так получилось, они давно хотели поженится», — рассказала сестра Павликовой.

По ее словам, кольцо для невесты выбирали через адвоката Котова Марию Эйсмонт. Жениху кольцо понравилось, добавила Анастасия.

Ранее о намерениях Павликовой и Котова пожениться сообщала мать невесты. По ее словам, Котов очень поддерживал девушку, писал ей письма, присылал передачки. Адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова подтвердила РБК, что ее подзащитная и Константин Котов подали заявление о браке в конце сентября.

Десятерых членов организации «Новое величие» задержали в марте 2018 года и обвинили в создании экстремистского сообщества. Павликовой на момент ареста было меньше 18 лет. В мае Павликовой, которая находится под домашним арестом, и еще семерым фигурантам дела продлили меры пересечения до 18 ноября.

Константина Котова приговорили к четырем годам лишения свободы за неоднократное нарушение установленного порядка или организации митинга (ст. 212 УК России). Свою вину он не признал. Последний раз Котова задержали 13 августа за скандирование лозунгов около администрации президента после несогласованной акции на проспекте Сахарова в Москве.