Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44
Общество ,  
0 

Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и фигурант «московского дела» Константин Котов поженились в московском СИЗО. Об этом РБК сообщила сестра невесты Анастасия.

По ее словам, церемония бракосочетания состоялась в 11:00. «Все произошло быстро, ему штамп поставили, она съездила в загс, с кольцом, со свидетельством. Мы сейчас в суде, у Ани заседание в 14:00. Потом дома отметим, семьей. Мы очень рады что так получилось, они давно хотели поженится», — рассказала сестра Павликовой.

По ее словам, кольцо для невесты выбирали через адвоката Котова Марию Эйсмонт. Жениху кольцо понравилось, добавила Анастасия.

Ранее о намерениях Павликовой и Котова пожениться сообщала мать невесты. По ее словам, Котов очень поддерживал девушку, писал ей письма, присылал передачки. Адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова подтвердила РБК, что ее подзащитная и Константин Котов подали заявление о браке в конце сентября.

Десятерых членов организации «Новое величие» задержали в марте 2018 года и обвинили в создании экстремистского сообщества. Павликовой на момент ареста было меньше 18 лет. В мае Павликовой, которая находится под домашним арестом, и еще семерым фигурантам дела продлили меры пересечения до 18 ноября.

Константина Котова приговорили к четырем годам лишения свободы за неоднократное нарушение установленного порядка или организации митинга (ст. 212 УК России). Свою вину он не признал. Последний раз Котова задержали 13 августа за скандирование лозунгов около администрации президента после несогласованной акции на проспекте Сахарова в Москве.