Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100

Во время аварийной посадки самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево большинство людей погибли из-за огня и отравления продуктами горения, а не от удара. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета (СК) Зигмунд Ложис.

Он пояснил, что был в составе группы сотрудников СК, которые выезжали на место катастрофы. «По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал Ложис.

Общество
Как проходил полет SSJ100 перед аварией. Реконструкция РБК по данным МАКа

Как добавил криминалист, большинство людей не успели использовать кислородные маски и погибли в креслах, не среагировав на произошедшее.

В мае 2019 года SSJ100 совершил аварийную посадку в Шереметьево вскоре после вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту были 78 человек, 41 из них погиб. По факту произошедшего Следственный комитет предъявил обвинения командиру сгоревшего судна Денису Евдокимову, глава Минпромторга Денис Мантуров называл причиной произошедшего человеческий фактор.