Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией

Информация о том, что авиасообщение между Россией и Грузией восстановлено, не соответствует действительности. Об этом РБК сообщил представитель Росавиации.

«Допуск — это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания Сибирь сможет воспользоваться этим правом», — сказал представитель.

Ранее СМИ сообщили о том, что Россия восстановила авиасообщение с Грузией. В частности, Lenta.ru писала, что авиакомпании «Сибирь» «разрешили летать» из Москвы в Кутаиси. Издание ссылалось на приказ Росавиации, опубликованный (.pdf) на сайте ведомства.

В самом документе говорится, что «Сибирь» получила допуск на осуществление рейсов по маршруту Москва — Кутаиси с частотой семь раз в неделю. Как пояснил РБК представитель Росавиации, допуск не означает восстановление полетов, а дает ей право на перевозки после снятия ограничений на авиасообщение.

Россия ввела временный запрет на прямые полеты в Грузию 8 июля этого года. Поводом для этого стали протестные акции в Тбилиси, вызванные тем, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, запрет на прямые полеты будет действовать до тех пор, пока не исчезнут «любые угрозы для безопасности наших граждан».

В начале октября глава грузинского МИДа Давид Залкалиани сообщил, что Грузия готова к восстановлению прямого авиасообщения с Россией и выступает за скорейшее снятие запрета на перелеты. 8 октября глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что авиасообщение может быть восстановлено в «ближайшее время».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"