Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика

Проводивший экспертизу по делу о гибели под Кировом в результате ДТП шестилетнего мальчика Сергей Насонов исключил ошибку в результатах анализа ребенка. Об этом эксперт-криминалист заявил в разговоре с RT.

«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил», — отметил эксперт, напомнив, что он просто делает свою работу.

Эксперт уточнил, что никогда не производит повторную экспертизу и в этот раз не собирается. Насонов также отказался ответить, много или мало для ребенка содержание в крови 0,51 промилле алкоголя.

Ехавшего на велосипеде шестилетнего мальчика насмерть сбили на проселочной дороге в Кировской области в июле этого года. СК завел уголовное дело о нарушении ПДД — ч. 3 ст. 264 УК России, а также установил, что за рулем был сотрудник пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». Проведенная экспертиза показала наличие алкоголя в крови у погибшего.

СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике
Общество

В СК рассказали, что результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников ребенка. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился провести повторные экспертизы.

Отец погибшего ребенка заявил о нестыковках в деле. По его словам, он узнал о результатах экспертизы 4 октября, а они были готовы еще в августе. Позднее у дела сменился следователь, причем замену объяснили ошибкой. Более того, по мнению мужчины, следственный эксперимент не соответствовал обстоятельствам ДТП: в эксперименте участвовал более взрослый мальчик и размер велосипеда был больше, чем у сбитого ребенка.