Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле

В расследовании дела о сбитом насмерть полицейским шестилетнем мальчике из Кировской области, существует множество нестыковок. Об этом отец погибшего ребенка рассказал в интервью телеканалу «360».

По словам мужчины, результаты химической экспертизы были готовы еще августе, тогда как он узнал об этом лишь 4 октября. Следователь также сообщил ему, что итоги технической экспертизы еще не пришли, хотя, как утверждает отец погибшего, документы лежали на столе. Мужчина сообщил, что отказался подписывать бумаги, когда увидел в них запись про 0,51 промилле алкоголя в крови ребенка.

Он также отметил, что в деле сменился следователь. Сначала им занимался сотрудник правоохранительных органов по фамилии Мельников. Она была отражена в документе о признании потерпевшим, который подписал отец ребенка. Затем в бумагах появилась фамилия Меньшиков. Причиной замены, по словам мужчины, назвали ошибку.

СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике
Общество

Отец погибшего мальчика добавил, что следственный эксперимент не соответствовал обстоятельствам ДТП. Его ребенок весил немного и был на небольшом велосипеде, тогда как участвовавший в следственном эксперименте «учится во втором или третьем классе», а его велосипед был большим.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата расследование уголовного дела мальчика.
Как писала «Комсомольская правда», в крови погибшего шестилетнего мальчика обнаружили алкоголь. Бастрыкин поручил назначить повторные судебно-медицинские экспертизы.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Кировской области РБК сообщили, что не комментируют информацию о содержании алкоголя в крови мальчика. Там добавили, что уголовное дело завели в июле, когда произошло ДТП. На сайте СК сообщалось, что мальчик выехал на проселочную дорогу, где его сбил автомобиль, за рулем которого находился действующий сотрудник полиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"