Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота»

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте для замглавы компании «Аэрофлот» Владимира Александрова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Апелляционные жалобы защиты Александрова, которая просила перевести его под домашний арест, Мосгорсуд также оставил без удовлетворения. Александров останется в СИЗО до 30 ноября.

Общество
Защита замглавы «Аэрофлота» попросила перевести его под домашний арест

Вместе с Александровым по делу проходят еще трое фигурантов: адвокаты Дина Кибец и Александра Сливко, а также экс-глава юридического департамента компании Татьяна Давыдова. Всех фигурантов обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016–2017 годах Александров и Давыдова заключали договоры на оказание юридических услуг, исполнителями которых числились Сливко и Кибец, однако выполняли работы по ним сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». В общей сложности Александров и Давыдова перечислили на счета коллегии адвокатов, где работали Кибец и Сливко, не менее 250 млн руб., считает СК.

Александров свою вину не признает.

В ходе рассмотрения апелляции на арест представитель «Аэрофлота» заявил, что в авиакомпании не видят необходимости отправлять Александрова в СИЗО и просят суд перевести его под домашний арест, уточняет ТАСС. Ранее о домашнем аресте для топ-менеджера просила также прокуратура.