Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Защита замглавы «Аэрофлота» попросила перевести его под домашний арест

Защита замгендиректора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимира Александрова, которого обвиняют в мошенничестве, подала апелляцию на решение суда, который ранее отправил его в СИЗО. Защита просит перевести Александрова под домашний арест. Об этом РБК сообщила адвокат Мария Корчагина.

«Направлена апелляционная жалоба на постановление Басманного районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку оснований для избрания столь суровой меры пресечения не имелось и не имеется. Мы просим отменить судебное решение и избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Корчагина.

Суд арестовал Александрова 2 октября, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходят также бывший директор юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяна Давыдова и адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец.

Суд арестовал замглавы «Аэрофлота» по делу о мошенничестве
Общество

По версии следствия, обвиняемые в 2015–2016 годах добились заключения договоров на оказание юридических услуг, исполнителями которых числились Сливко и Кибец. В реальности все работы выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». При этом Александров и Давыдов перечислили на счет коллегии адвокатов, где работали Сливко и Кибец, 250 млн руб. за работу, которой те, по версии следствия, не занимались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"