Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47
Общество ,  
0 

Защита замглавы «Аэрофлота» попросила перевести его под домашний арест

Защита замгендиректора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимира Александрова, которого обвиняют в мошенничестве, подала апелляцию на решение суда, который ранее отправил его в СИЗО. Защита просит перевести Александрова под домашний арест. Об этом РБК сообщила адвокат Мария Корчагина.

«Направлена апелляционная жалоба на постановление Басманного районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку оснований для избрания столь суровой меры пресечения не имелось и не имеется. Мы просим отменить судебное решение и избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Корчагина.

Суд арестовал Александрова 2 октября, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходят также бывший директор юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяна Давыдова и адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец.

Суд арестовал замглавы «Аэрофлота» по делу о мошенничестве
Общество
Владимир Александров (слева)

По версии следствия, обвиняемые в 2015–2016 годах добились заключения договоров на оказание юридических услуг, исполнителями которых числились Сливко и Кибец. В реальности все работы выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». При этом Александров и Давыдов перечислили на счет коллегии адвокатов, где работали Сливко и Кибец, 250 млн руб. за работу, которой те, по версии следствия, не занимались.