Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота»

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте для замглавы компании «Аэрофлот» Владимира Александрова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Апелляционные жалобы защиты Александрова, которая просила перевести его под домашний арест, Мосгорсуд также оставил без удовлетворения. Александров останется в СИЗО до 30 ноября.

Защита замглавы «Аэрофлота» попросила перевести его под домашний арест
Общество

Вместе с Александровым по делу проходят еще трое фигурантов: адвокаты Дина Кибец и Александра Сливко, а также экс-глава юридического департамента компании Татьяна Давыдова. Всех фигурантов обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016–2017 годах Александров и Давыдова заключали договоры на оказание юридических услуг, исполнителями которых числились Сливко и Кибец, однако выполняли работы по ним сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». В общей сложности Александров и Давыдова перечислили на счета коллегии адвокатов, где работали Кибец и Сливко, не менее 250 млн руб., считает СК.

Александров свою вину не признает.

В ходе рассмотрения апелляции на арест представитель «Аэрофлота» заявил, что в авиакомпании не видят необходимости отправлять Александрова в СИЗО и просят суд перевести его под домашний арест, уточняет ТАСС. Ранее о домашнем аресте для топ-менеджера просила также прокуратура.