Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота»

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте для замглавы компании «Аэрофлот» Владимира Александрова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Апелляционные жалобы защиты Александрова, которая просила перевести его под домашний арест, Мосгорсуд также оставил без удовлетворения. Александров останется в СИЗО до 30 ноября.

Общество
Защита замглавы «Аэрофлота» попросила перевести его под домашний арест

Вместе с Александровым по делу проходят еще трое фигурантов: адвокаты Дина Кибец и Александра Сливко, а также экс-глава юридического департамента компании Татьяна Давыдова. Всех фигурантов обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016–2017 годах Александров и Давыдова заключали договоры на оказание юридических услуг, исполнителями которых числились Сливко и Кибец, однако выполняли работы по ним сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». В общей сложности Александров и Давыдова перечислили на счета коллегии адвокатов, где работали Кибец и Сливко, не менее 250 млн руб., считает СК.

Александров свою вину не признает.

В ходе рассмотрения апелляции на арест представитель «Аэрофлота» заявил, что в авиакомпании не видят необходимости отправлять Александрова в СИЗО и просят суд перевести его под домашний арест, уточняет ТАСС. Ранее о домашнем аресте для топ-менеджера просила также прокуратура.