Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России
По словам главы «Роскосмоса», мнение о высоком уровне аварийности российский ракетно-технической техники — это стереотип. Рогозин отметил, что аварии существовали всегда, но ранее о них не говорили

Глава «Роскосмоса» считает неоправданным стереотип о высокой аварийности современных космических аппаратов в России. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я хочу обратить ваше внимание, что это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил Рогозин журналистам по итогам визита президента Владимира Путина в ОАЭ перед вылетом в Москву. После этого глава «Роскосмоса» затянулся сигарой.

В то же время он отметил, что неполадки при запуске космических аппаратов существовали всегда, однако ранее об этом не принято было говорить. «Например, лунных миссий в советском союзе было 54. Если не ошибаюсь, долетело 17. Вот посчитайте», — сказал Рогозин.

Общество
«Роскосмос» назвал сумму убытков за девять лет из-за аварий ракет

В частности, Рогозин упомянул советскую лунную программу, когда ученые запускали 54 экспедиции к спутнику и только 17 из них увенчались успехом.

Ранее «Роскосмос» назвал общую сумму убытков, которые понесла госкомпания из-за 11 аварийных запусков с 2010 по 2018 год. Она составила более 35 млрд руб., часть средств удалось вернуть за счет страховки. При этом около трети суммы оказалась невозвратной в связи с тем, что ряд аварийных пусков застрахован не был.

Одним из последних неудачных пусков с участием ракеты-носителя в России был запуск «Союза-ФГ» 11 октября 2018 года. Экипаж сообщил об аварии спустя почти 3 мин после запуска. В результате корабль отстыковался от ракеты-носителя и приземлился в Казахстане. По словам Рогозина, причиной стала непредумышленная ошибка при сборке ракеты.