Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей

Московский городской суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшегося лишать родительских прав Петра и Елену Хомских, которые приняли участие в несогласованной акции в Москве с детьми. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решение Никулинского районного суда оставлено без изменений. Апелляционная жалоба Хомских и апелляционное представление Никулинской межрайонной прокуратуры без удовлетворения. Решение суда первой инстанции без изменений», — говорится в заявлении.

Как уточняет «РИА Новости», прокуратура жаловалась на то, что Никулинский суд отклонил ее требования и не лишил Хомских родительских прав, а защита — на то, что суд вынес родителям предупреждение «о необходимости изменить свое отношения к детям».

Поводом для подачи Никулинской межрайонной прокуратурой заявления о лишении родительских прав семью Хомских стало их участие в акции протеста в Москве 3 августа. К иску прилагались кадры из сюжета РЕН ТВ, на которых видно, как супруги гуляют с детьми.

Прокуратура обвинила Петра и Елену Хомских в том, что они «умышленно допустили нахождение детей [рядом с толпой] агрессивно настроенных митингующих», а также специально взяли дочерей на митинг «в целях предотвращения возможного задержания» в ходе несогласованного мероприятия.

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович, в свою очередь, заявил, что данная ситуация «противоречит политике в области сохранения детей в семье», и взял процесс по делу Хомских под свой личный контроль.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК