Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
«Дело 27 июля» ,  
0 
СК потребовал арестовать новых фигурантов «дела 27 июля»

Следственный комитет попросил суд арестовать пять новых фигурантов «дела 27 июля», задержанных по обвинениям в применении насилия против представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Все задержанные, по версии СК, участвовали в несогласованной акции протеста 27 июля. Трое из них, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников, как считают следователи, вместе повалили одного из росгвардейцев на землю. Андрей Баршай «толкнул с разбега в спину» другого сотрудника силовых структур. Владимира Емельянова подозревают в том, что «силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю».

Четверых задержанных следователи требуют отправить под стражу. Работающего курьером Мыльникова, чье задержание СК подтвердил накануне, следователи предложили отправить под домашний арест, поскольку у него на иждивении трое несовершеннолетних детей, в том числе годовалый ребенок, а супруга сейчас временно не работает.

Поступление ходатайства от СК об аресте задержанных подтвердили РБК в суде.

Четверых новых фигурантов «дела 27 июля» силовики задержали 14 октября, еще один — Мыльников — был задержан на следующий день. У всех прошли обыски, причем, как рассказывала супруга Мыльникова, следователи изъяли одежду, в которой ее муж был на одном из митингов этим летом. Общественная наблюдательная комиссия накануне сообщила, что в условиях содержания новых фигурантов дела были найдены грубые нарушения: некоторых поместили в одну камеру с ранее судимыми лицами, а Емельянов, страдающий от астмы, попал в одну камеру с курящими.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

На несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля были задержаны более 1 тыс. человек. Митинг проводился в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму. После него следователи возбудили ряд уголовных дел. Участников акции обвинили в организации массовых беспорядков и насилии в отношении представителей власти.