Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400

Последняя партия российских зенитно-ракетных комплексов С-400 поступит в Турцию в ноябре-декабре. Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в эфире телеканала NTV.

«Нам сказали: Patriot вам не дадим. Не давайте. И что произошло? Мы купили С-400 <...> Поставки уже осуществляются. Последний этап будет в декабре, а может, и в ноябре», — сказал президент.

Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400
Политика

Первые поставки компонентов С-400 начались 12 июля. Вторую батарею вооружения Турция получила 15 сентября. Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 Россия и Турция подписали в 2017 году на сумму $2,5 млрд. Недовольство сделкой неоднократно выражали США. Вашингтон потребовал от Анкары отказаться от российских систем, предложив взамен американские комплексы Patriot. После отказа Турции и подтверждения сделки США заявили, что откажутся от поставок Анкаре истребителей F-35.