Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37 Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ Общество, 15:28
Политика ,  
0 

Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400

Россия и Турция ведут консультации о лицензионном производстве элементов зенитно-ракетных комплексов С-400, поставки которых в Турцию начались в июле. Об этом агентству Anadolu сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, Россия ускорила поставки С-400 «Триумф» по просьбе турецкой стороны. Сейчас стороны также ведут переговоры о помощи России в создании национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны большой дальности в Турции.

Чемезов также отметил, что республика — один из ключевых партнеров России, а сотрудничество между руководством стран и деловые контакты в промышленных кругах помогают предотвратить «попытки вмешательства в сотрудничество со стороны конкурентов».

«У нас есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолетных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения. Кроме того, Турция проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО разной дальности, а также к противотанковым комплексам», — сказал Чемезов.

Он добавил, что военно-техническое сотрудничество на высоком уровне — повод расширить взаимодействие между странами в различных областях гражданской сферы, в том числе в авиакосмической отрасли, вертолетостроении и энергетике.

Турция сообщила о начале поставок компонентов С-400
Политика
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Первые комплектующие С-400 поступили в Турцию 12 июля, как подтвердили РБК в Минобороны России. Москва и Анкара заключили соглашение о поставке Турции четырех дивизионов С-400 в 2017 году. Сумма контракта составила $2,5 млрд.

В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400
Политика

США потребовали отказаться от сделки и в качестве альтернативы предложили Турции закупить американские комплексы Patriot. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался разорвать контракт по С-400, несмотря на угрозу санкций и отказ США прекратить поставки истребителей F-35.